ホーム > 本店店内紹介
夜のピッコロモンド・ヤマダ
採れたての地野菜を使っています。
丹波をはじめ、京都や近郊の採れたて地野菜を新鮮なうちに調理し、
素材の味を引き立てる様なメニューをご用意しています。

イタリアの田舎の風景をイメージした店内
白い壁に大きな太い梁のあるゆったりとした店内です。
イタリアの田舎の風景をイメージしてデザインしてもらいました。
ご家族やお友達と皆でお食事というときには、ベンチシートのテーブル席へ。
店内写真
店内写真
入り口にある
ウエイティングルーム付近
奥行きのあるゆったりとしたカウンターでは、
一人で軽くワインと料理をという場合にもどうぞ。
店内写真
入り口はこちらよりお入りください。
店内写真
店
左は山田製油ショップの入り口。
右はピッコロモンド・ヤマダのドア。
おいしいごまをおいしい料理で召し上がれ!
2007年12月1日、山田製油ショップ隣にオープンしたイタリアンごま料理の レストランです。
おいしくて体にいい「ごま油」を、揚げ物や炒め物だけでなく、生でもたくさ ん食べていただきたいと考えたことがこのレストランオープンのきっかけでした。
オリーブオイルと同じように、ごま油をパスタやサラダなどに使い、「生の風 味や旨味を感じていただきたい!」と思ったのです。
どなたにも気軽に楽しんでいただきたい
レストランとはいえどなたにも気軽に楽し んでいただけるカジュアルでぬくもりのあ るお店です。
ご家族やお友達と皆でお食事というときに は、ベンチシートのテーブル席。
一人で軽くワインと料理をというときには カウンターでと、使い分けていただけます。
料理イメージ
ピッコロモンド・シェフの一言
ごまは毎日適量を食べると体にとてもいい食材なんです。揚げ油に使うだけでなく、 パスタやデザートにも使って、そのおいしさと風味を皆さんに実感していただきたい と思っています。
お一人でも大勢でも、お気軽にお越しください。
料理イメージ